Breaking News
recent

পেঁপের পুষ্টিগুণ

পেঁপের পুষ্টিগুণ



বাংলাদেশের এমন কোন জায়গা পাওয়া যাবে না যেখানে পেঁপে পাওয়া যায় না। পেঁপে খুবই উপকারী একটি সবজি বা ফল আমাদের শরীরের জন্য। কাঁচা অবস্থায় পেঁপে সবজি আর পাঁকা অবস্থায় ফল।
পুষ্টিগুণ: 
ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি সমৃদ্ধ।
ঔষধিগুণ ও ব্যবহার:-
১। অজীর্ণ, কৃমি সংক্রমণ, আলসার, ত্বকে ঘা, একজিমা, কিডনি সংক্রান্ত জটিলতা, ডিপথেরিয়া, আন্ত্রিক ও পাকস্থলীর ক্যান্সার প্রভৃতি রোগ নিরাময়ে কাঁচা পেঁপের পেপেইন ব্যবহার করা হয়। পেঁপের আঠা ও বীজ ক্রিমিনাশক ও প্লীহা, যকৃতের জন্য উপকারী।

২। কাঁচা পেঁপে সবজি ও সালাদ হিসেবে ব্যবহৃত হয়।
৩। নিয়মিত কাঁচা পেঁপের তরকারি সদ্য বাচ্চা সন্তান জন্ম দেয়া নারীদের স্তনের দুধ বাড়ায়।
৪। হজম সম্পর্কিত যে কোনো অসুখে কাঁচা পেঁপের আঠা খেলে তা দ্রুত নিরাময় হয়।
৫। প্রতিদিন দুপুরে ভাত খাওয়ার পর এবং রাতে ভাত বা রুটি খাওয়ার পর এক টুকরা কাঁচা পেঁপে ভালো করে চিবিয়ে এক গ্লাস পানি পান করলে সকালে পেট পরিষ্কার হয়।
৬। কাঁচা পেঁপে বা পেঁপে গাছের আঠা পেটের অসুখ, কোষ্ঠকাঠিন্য প্রভৃতি রোগের জন্যও বিশেষ উপকারী।
৭। পেঁপের তরকারি নিয়মিত খেলে উদরাময়ে উপকার হয়।
৮। আমাশা থেকে মুক্তি পাওয়ার অদ্ভুত শক্তি আছে কাঁচা পেঁপের আঠায়।

No comments:

Powered by Blogger.