Breaking News
recent

তরমুজের পুষ্টিগুণ

তরমুজের পুষ্টিগুণ



গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে তরমুজের জুড়ি মেলা ভার। তরমুজের নানান রকম উপকারিতা রয়েছে। এই ফলে শতকরা প্রায় ৯২ ভাগ পানি আছে। তাই তরমুজ খেলে সহজেই পানির তৃষ্ণা মেটে।
তরমুজের বিশেষ কয়েক ধরনের অ্যামাইনো এসিড, নাইট্রিক অক্সাইড তৈরি করে রক্তের স্বাভাবিক কার্যপ্রণালী বজায় রাখে।
উচ্চ রক্তচাপ স্বাভাবিক থাকে।
তরমুজে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ আছে। এতে বিটা ক্যারোটিনের পরিমাণও অনেক। বিটা ক্যারোটিন চোখ ভালো রাখে।
প্রতিদিন ২ কাপের মতো তরমুজ খেলে  শরীরে ৩০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি-র চাহিদা মেটে বা চাহিদা পূরণ হয়, এবং ৩৫০ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম পাওয়া যায়।
তরমুজ খেলে ত্বক উজ্জ্বল ও সুস্থ থাকে। কারণ ভিটামিন এ ত্বককে ইনফেকশন থেকে রক্ষা করে।
তরমুজের ভিটামিন বি৬, ভিটামিন বি১ শরীরে এনার্জি তৈরিতে সাহায্য করে।
এর ভিটামিন সি কোলাজেন গঠনে সাহায্য করে।
তরমুজে আরও আছে পটাশিয়াম, যা উচ্চরক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে।
কিডনিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকিও কমায়।
পটাশিয়াম শরীরে ফ্লুইড ও মিনারেলসের মধ্যে ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে।
পরিমাণে কম হলেও তরমুজে সোডিয়াম রয়েছে।

No comments:

Powered by Blogger.