আমড়ার পুষ্টিগুণ
আমড়ার পুষ্টিগুণ
আমাদের দেহের জন্য উপকারি ভিটামিন সি'র মাঝে একটি ফল তার নাম আমড়া। এই আমড়ায় রয়েছে অনেক গুন, যেমন-
১। আমড়া ফলে আছে পর্যাপ্ত ভিটামিন সি, যা স্কার্ভি রোগ প্রতিরোধ করে। স্কার্ভি হচ্ছে এমন একটি রোগ, যার কারণে দাঁতের মাড়ি ফুলে যায়, দাঁতের গোড়া থেকে পুঁজ ও রক্ত পড়ে, মাড়িতে প্রচণ্ড ব্যথা হয়।
১। আমড়া ফলে আছে পর্যাপ্ত ভিটামিন সি, যা স্কার্ভি রোগ প্রতিরোধ করে। স্কার্ভি হচ্ছে এমন একটি রোগ, যার কারণে দাঁতের মাড়ি ফুলে যায়, দাঁতের গোড়া থেকে পুঁজ ও রক্ত পড়ে, মাড়িতে প্রচণ্ড ব্যথা হয়।
২। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে ওজন কমাতে সহায়তা করে।
৩। রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়।
৪। অ্যান্টি-অক্সিডেন্টজাতীয় উপাদান থাকায় আমড়া বার্ধক্যকে প্রতিহত করে।
৫। ক্ষুধামন্দাভাব দূর হয়।
৬। কফ দূর করে।
৭। পাকস্থলী সুস্থ রাখে।
৮। ক্যান্সারের মতো মারাত্মক রোগ প্রতিরোধেও আমড়া কাজ করে।
Nice
ReplyDelete