Breaking News
recent

আপেলের পুষ্টিগুণ

আপেলের পুষ্টিগুণ



আপেল উপকারী একটি ফল। এটি আপনি প্রতিদিনই খেতে পারেন এতে আছে দারুণ সব উপকার। প্রতিদিন এক গাদা ভিটামিন ট্যাবলেট না খেয়ে খান একটি করে আপেল।
১। আপেল স্মৃতি বিনষ্ট হওয়া রোধ করে।
২। লাং, কোলন ও প্রস্টেট ক্যান্সাররোধ করে।
৩। কোলেস্টেরল কমায়।
৪। ওজন নিয়ন্ত্রনে সহায়তা করে।
৫। হাড়ের সুরক্ষা করে।
৬। ওজন নিয়ন্ত্রনে সহায়তা করে।
৭। এজমা নিয়ন্ত্রনে সহায়তা করে।

পাঠ /পদ্ধতি - ২
প্রবাদে আছে, ‘প্রতিদিন একটি আপেল খেলে আর চিকিৎসকের কাছে যাওয়া লাগে না।’ আপেলের গুণ অনেক। তবে লাল আপেলের চেয়ে সবুজ আপেলের গুণ বেশি। সবুজ আপেল লাল আপেলের মতো তেমন স্বাদযুক্ত না হলেও এই আপেলের রয়েছে অনেক উপকারিতা। জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ের স্বাস্থ্য বিভাগে প্রকাশিত হয়েছে এ-সংক্রান্ত একটি প্রতিবেদন।
১. আঁশ
সবুজ আপেলে রয়েছে আঁশ। আঁশ হজমে সাহায্য করে। এটি বাউয়েল মুভমেন্ট ঠিক রাখে, কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে।
২. হাড় শক্ত করে
সবুজ আপেলের মধ্যে রয়েছে আয়রন, কপার, ক্যালসিয়াম, জিঙ্ক, ম্যাঙ্গানিজম পটাশিয়াম ইত্যাদি। এই মিনারেলগুলো হাড়কে শক্ত রাখে। এটি থাইরয়েড গ্রন্থির সঠিক কার্যক্রমে সাহায্য করে।
৩. কোলন ক্যানসার প্রতিরোধ করে
সবুজ আপেলের আঁশ কোলন ক্যানসার প্রতিরোধে কাজ করে।
৪. বিপাক ক্ষমতা বাড়ায়
সবুজ আপেলের আঁশ হজম ভালো করে। বাউল মুভমেন্ট ভালো করে। এ জন্য এটি বিপাক ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
৫. রক্তের বাজে কোলেস্টেরল কমায়
সবুজ আপেল রক্ত থেকে ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়। ভালো কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়ায়।
৬. আলঝেইমার রোগ প্রতিরোধ করে
সবজু আপেলে থাকা উপাদান মানসিক স্বাস্থ্যকে ভালো রাখে। এটি প্রবীণ বয়সে আলঝেইমার রোগ প্রতিরোধে কাজ করে।
৭. লিভার সুস্থ রাখে
সবুজ আপেলের মধ্যে থাকা উপাদান লিভারকে ভালো রাখে। এটি বিভিন্ন ধরনের লিভারের সমস্যা প্রতিরোধ করে।
৮. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
সবুজ আপেলের মধ্যে রয়েছে ভিটামিন ও মিনারেল। এগুলো বিভিন্ন ধরনের সংক্রমণ প্রতিরোধ করে। তাই সবুজ আপেলকে নিয়মিত খাদ্যতালিকায় রাখুন।

No comments:

Powered by Blogger.